Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

аль карвен.
верьте в чудеса
пару дней назад узнала интересные факты о сказках. оказывается, многие из них писали не для детей, а для взрослых. но цензура скрыла многие подробности и сейчас нам известны их приличные варианты. красную шапочку, например, изнасиловал волк, так двенадцатилетняя девчушка не шибко-то сопротивлялась. а спящую красавицу принц разбудил поцелуем, но вместо того, чтобы жениться, изнасиловал ее и бросил.
интересно было бы почитать оригинальные версии.

@темы: вперед, навстречу мечте!, пыльная шкатулка, сказки без маски, фея в бутылке, яблоко в карамели

URL
Комментарии
2011-08-13 в 05:22 

Fion fon Tier
Под присмотром драконов
Скорее уж почти все сказки так и писались) что совершенно нормально, если подумать что телевизоров и интернетов тогда не было...
Могу сказать что в одной из версий красная шапочка в конце саморучно убивает волка и носит его окровавленную шкуру всю свою жизнь как напоминание - не говорить с незнакомцами. А Охотника к ней приставили кажется французы когда сказка записывалась на бумагу, а то как так, сильная девушка? не пойдет)
У спящей красавицы тоже полно вариантов =="" в одном из них даже спящая красавица - парень, жалко версий не знаю.
Очень часто в сказках где принцесса дожидается спасителя в башне все не очень то и хорошо заканчивалось для бравого молодца, а иногда принцессы и сами убивали драконов.
У Золушки там тоже есть как минимум три варианта сказки.
Вообще-то, сказки они живые до того как их ловят на бумагу.. хотя и после они бывают меняются, но уже не так сильно.. ну и да, цензура, цензура...
Кстати, если почитать можно увидеть что в первоначальных сказках явен очень крепкий феминизм, чему есть веские причины, а с записью сказок на бумагу он резко растаял, тоже по некоторым причинам.

Мм... упс... простите, занесло малек Х)

2011-08-13 в 20:35 

аль карвен.
верьте в чудеса
да нет, хорошо даже, что "занесло" х) теперь буду искать все варианты пересказов сказок) ну интересно же **

URL
   

время лестниц;

главная