Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

аль карвен.
верьте в чудеса
мне почему-то вдруг стало мало 24 часов. и появилось ощущение, что то время, которое я живу, прожито зря. и я стала бояться опоздать осуществить задуманное. так много всего хочется, но так мало для этого времени. и от этого становится страшно и почему-то обидно.

стала проявлять неожиданный интерес к этимологии слов. хотя, почему неожиданный? когда тебе частенько говорят "как думаешь, откуда появилось это слово?", начинаешь невольно шевелить мозгами и самостоятельно до всего додумываться. а потом разбирать другие слова.
так я сделала вывод, что русский язык - единственный язык, который может саморазвиваться. следовательно, он никогда не умрет. устареют и забудутся какие-то слова, но сам язык будет жить еще очень и очень долго.
появились размышления по поводу этимологии фразы "отдаю тебе руку и сердце". сердце понятно почему - любовь и все такое. а вот рука причем? с одной стороны, на нее надевается кольцо - символ подтверждения любовных уз. а вдруг есть еще более глубинный смысл? на руке ведь расположены линии судьбы, не значит ли это, что мужчина вверяет собственную судьбу женщине?
жаль, что первоисточник найти будет очень и очень сложно, а интернету доверять как-то не хочется.

@темы: вперед, навстречу мечте!, гравюры души, пыльная шкатулка, фея в бутылке, яблоко в карамели

URL
   

время лестниц;

главная