Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

аль карвен.
верьте в чудеса
стала замечать, что я перестала доверять людям. особенно новым знакомым. я все такая же открытая, все так же рассказываю много о своей жизни. но доверия как такого нет. даже к самым близким и родным. я не могу им верить на все 100%, не могу рассказать что-то самое-самое сокровенное. а почему - сама не знаю. будто стена какая-то. и эту стену даже их любовь и бесконечная помощь пробить не могут.
хотя людей я все равно продолжаю любить.

@темы: гравюры души, пыльная шкатулка, сказки без маски, тайны мадридского двора, фея в бутылке

URL
Комментарии
2011-07-25 в 12:13 

Треклятый дятел
Синя джанай, Синистер да!
Ну, так это же хорошо. Недоверие к людям - важное и ценное качество.)

2011-07-25 в 18:30 

Nazgul Denna
ИЛИ, ЛВЭФ / В этом мире чудес не бывает. Есть лишь случайность, неизбежность, и то, что мы собираемся сделать сами. (с)
2011-07-25 в 19:38 

аль карвен.
верьте в чудеса
я так не думаю. нет, конечно, легкое недоверие быть должно. но не когда ты в любом действии человека, абсолютно любого, даже если этот человек готов душу продать создателю, лишь бы у тебя все было хорошо, ищешь подъеб. согласитесь, не очень приятно осознавать, что твой лучший друг, или родственник, или просто человек, с которым очень давно знаком ждет подвоха от того, у кого даже в мыслях не было вредить

URL
2011-07-25 в 20:42 

Треклятый дятел
Синя джанай, Синистер да!
Дочура, человек - подлое создание по природе. Лучше ожидать подъеба, чем позволить ему застать тебя врасплох, вот что я скажу. А будешь всем доверять - начнешь мутировать в озлобленное создание вроде меня.

2011-07-25 в 21:11 

аль карвен.
верьте в чудеса
подлое, но в разных степенях. и почему сразу "всем доверять"? родным и близким вполне можно. хотя бы процентов на 70-80. да и полное недоверие рождает одиночество. у тебя, может, и не так, но у меня именно это. потому что ты начинаешь подсознательно желать оградить себя от мнимых недругов, закрываешься, уходишь в себя.

URL
2011-07-25 в 21:15 

Треклятый дятел
Синя джанай, Синистер да!
Да норма-а-ально это. Родной и близкий - понятие растяжимое. Разумеется, нужно иметь человека, которому можно все рассказать. Некоторые и находят таких в интернетах, поскольку это безопасный способ сбагрить информацию о себе человеку, которому, предположительно, до тебя нет никакого дела.
Ну, а вообще человек - ещё и уникальное создание, поэтому все это - мое личное мнение.)

2011-07-25 в 21:36 

аль карвен.
верьте в чудеса
ну, под родными и близкими я подразумевала тех, с кем связан кровно, а со вторыми - духовно

URL
2011-07-25 в 21:59 

Треклятый дятел
Синя джанай, Синистер да!
Тьфу-тьфу, это "кровно". Родителям доверять надо, а остальным родственникам не стоит (сужу по своему многочисленному семейству).

   

время лестниц;

главная